• Цитата

    Делай что должен, и будь что будет hohag.com
  • hohag

    Порой кажется, что ничего тебя уже не удивит в этом сумасшедшем мире, но общество даёт повод вновь и вновь. Порадовавшись за матерей Беслана в связи с их победой в ЕСПЧ, совершенно случайно открыла комментарии в одном из осетинских пабликов под этой новостью. Волосы стали дыбом. Из любопытства стала читать «глас народа» в других пабликах, риторика одна, вы можете просмотреть скриншоты и составить её примерную картину.

     

     

    comm1

     

    comm2
    Пройти мимо этого не представляется возможным. Мы думали, что этот вопрос однозначный, и все мы на одной стороне в желании добиться справедливости.  Мы думали, Беслан — наше общее горе и все мы единодушны в поддержке женщин, которых лишили будущего. Но оказалось, что тьма людей (из числа осетин!) пылает ненавистью к этим несчастным людям за то, что «они не сидят молча и тихо скорбят, а чего-то там требуют».Поэтому мы решили внести немного ясности для неосведомленных, а для подонков, комментирующих эту новость, мы слов подобрать не смогли. О том, Чего 13 лет добиваются пострадавшие в теракте, нам рассказал один из бывших заложников:

     

    «Основная цель данного иска, об этом уже много было сказано, признание степени вины государства в допущении этого теракта и в применении силы при штурме, которое повлекло такие жертвы. Это дело изначально было лживым. Начиная с первого дня, когда они говорили о 300 заложниках и потом, когда отрицали применение огнеметов, пока сами местные жители не сунули им под нос эти тубусы (от огнеметов «Шмель» — прим hohag). Тогда следствие заявило, насколько я помню, что их не приобщили к делу, потому что неправильно записали их номера, какой-то такой бред.

    Это лживое дело было изначально вот таким, и все эти годы эти женщины ходили по всем инстанциям и добивались правды, потому что то, что рассказывало следствие — это ложь. Соответственно ко всему российскому правосудию у них нет никакого доверия. Они («Матери Беслана» — прим hohag) обили тут все пороги, им ничем не помогли, нашли каких-то стрелочников и после этого они обратились в ЕСПЧ.

    При подаче иска сумму компенсации оставили на усмотрение суда, потому что главной целью было справедливое расследование, а вопрос непосредственно материальной компенсации стоял на десятом месте. Часть этих средств сейчас решили передать пострадавшим в теракте в Питере. Еще один момент, люди не понимают, среди пострадавших много людей, кто потерял близких, но много и таких, у кого дети остались инвалидами, им до конца жизни придется платить за лечение.
    Буквально две недели назад вся республика собирала бывшему бесланскому заложнику Сослану Канукову. Спорить с теми людьми, которые пишут такие вещи и думают, что пострадавшие в теракте жируют на эти бабки, мне не о чем. Это просто тупые животные».

       

    Также по теме:

  • Выбор редакции

  • ПОДПИШИСЬ
    НА ОБНОВЛЕНИЯ
    В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
    Группа Вконтакте
    2158
    Страница на Facebook
    Читать в Twitter
    29
  • Комментируют