• Цитата

    Делай что должен, и будь что будет hohag.com
  • hohag

    После очередного куцего митинга против завода «Электроцинк» скупые на сочувствие комментаторы отмечают, что «митинг собрал всего 20 человек» и сокрушаются равнодушию массы.

    И каждый раз, после каждого митинга мы наблюдаем фото и видео-репортажи, где немногочисленная группа людей с апокалиптичными транспарантами и лицами, идущих на æшафот, борется за æкологию и здоровье наших детей. При том что «Электроцинк» — æто не какие-то  абстрактные несчастья вроде озонового слоя или таяния арктических льдов, электроцинком мы дышим каждый день и, нет-нет, даже можем почувствовать в воздухе привкус различных благородных металлов. Многие понимают æту проблему? Да. Но не ходят на митинги.

    zavod3

    Во первых. Целевая аудитория любых митингов — æто 5-10%, больше на митинг не выйдет никогда, даже если запретят к показу реалити-шоу Дом 2. На периферии æта цифра еще меньше. То есть реально на митинг против Электроцинка никогда не выйдет более 1000 человек. Æту цифру нужно взять за максимум и переть навстречу средствами прямой, то есть невыборной демократии. Потому что выборной демократии у нас нет.

    Во вторых. Давайте скажем себе прямо, на митинги нам ходить «как-то стремно». Как-то стремно стоять с транспарантом «Помогите», в надежде, что люди в пробковых шлемах обратят на тебя внимание и поставят какой-то там фильтр. На счет митингов у нас есть такое негласное мнение, что на них ходят либо пенсионеры, либо активисты партий, либо просто активисты, либо блогеры. Т.е. просто обычный молодой человек — не блогер и не активист никогда не пойдет на митинг, хотя прекрасно понимает, что Молох травит его, и с æтим что-то нужно делать. Æтот момент может вызывать непонимание и раздражение, но с ним невозможно не считаться, потому что от него напрямую зависит количество людей, выходящих на площадь.

    Для того, чтобы хотя бы немного исправить сложившуюся ситуацию, организаторам лучше пересмотреть формат проведения акций. Он должен быть такой, чтобы среднестатистический осетин мог позволить себе выразить свою активную позицию и не выглядеть при æтом смешно. Никаких суицидальных лозунгов и печальных лиц: слабость способна вызвать сочувствие, но никогда — уважение. Æто должна быть акция молодых мужчин, свободно и прямо стоящих за чистоту воздуха, которым дышат их женщины и дети.

    У нас есть альтернативное видение проведения пикетов «Стоп-Электроцинк», если постояльцам и другим неравнодушным осетинам æто интересно, мы готовы предложить свою реальную помощь и участие.

       

    Также по теме:

    • Ruslan Dzodziaty

      Очень интересно, хотел бы узнать. Надеюсь это не варианты раздачи бесплатной араки, мяса или стриптиз. Наверное плохо искали контакты Ацамаза, а то бы нашли

  • Выбор редакции

  • ПОДПИШИСЬ
    НА ОБНОВЛЕНИЯ
    В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
    Группа Вконтакте
    Страница на Facebook
    Читать в Twitter
    29
  • Комментируют