• Цитата

    Делай что должен, и будь что будет hohag.com
  • Seojti Mikala

     

    В первой части мы коснулись личности корреспондента ВГТРК Сёмина, его профессиональной кондиции, а также сути снятого им во Владикавказе сюжета. Во второй части мы попробуем, дать оценку тем выводам, которые были сделаны публикой, не знающей предела в критике действующего главы республики.

     

    Если мы попробуем подобрать одно наиболее точное определение для осетинской журналистики, мы сможем это сделать словом «непрофессиональная». Или, допустим, «провинциальная». Если мы скажем, что осетинская журналистика «сельская», то и тут мы не сильно погрешим против истины. Тот факт, что Сёмин довольно опытный информационный мошенник вполне очевиден, (не даром на федеральном канале телеведущим работает), а вот то, что на его аферу купились не самые глупые в Осетии люди, занятые интеллектуальным трудом, навевает тревожные мысли.

     

    Сразу после того, как Сёмин провернул свою информационную диверсию, осетинский сегмент социальных сетей запестрил заунывными постами. Ряд журналистов, артистов и общественных деятелей, угрюмо понурив головы, со стыдом перед Москвой в лице Сёмина процедили что-то вроде: «Дожили…» Некоторые из них на месте установили виновного в «провале» школьного образования. Выяснилось, что прямая ответственность за незнание 10-летними детьми биографий А.Матросова и З.Космодемьянской лежит на главе республике. А за подобные просчеты в работе ему впору задуматься об уходе со своего поста.

     

    «Дали поработать. А вот и пришла пора показывать результаты битаровской оптимизации. Показали на Первом канале». Телеграм-канал Алания 24

    Надо полагать, что при прежнем руководстве республики, такого беспредела быть не могло. Это же были золотые годы Мамсуровско-такоевской системы образования, воспитавшей тысячи гениев-эрудитов, у которых от зубов отскакивали имена и фамилии из истории Руси, да и мировой истории тоже. А пивовар умудрился за полтора года эту систему развалить. И еще все это показали по центральному (sic!) телевизору. «Дожили!» [«Доколе!»]

     

    Проблемы осетинского образования начались не при Битарове и, наверно, даже не при Мамсурове. Осетинские школьники стабильно демонстрируют низкие показатели по результатам ЕГЭ уже долгие годы. И если незнание биографии Зои Космодемьянской мы как-нибудь переживем, то провал по математике – это фундаментальная проблема для республики, которая находит свое отражение и в экономике, и в науке, и в бизнесе. Это вопрос, требующий пристального внимания и общественного обсуждения, где значительную роль, разумеется, будут играть журналисты, но использование проблем для хайпа с притянутыми за уши выводами обесценивает как критику, так и саму проблему.

    Математика_средний-балл-1024x644

    Мы не состоим в еретическом движении «битаровцев», но тщание обвинить Зелимхановича по следам дешевой подделки иногороднего пропагандиста все больше походит на сектантство. Стыдясь за своих детей перед Семиным, которому в приличном обществе и руки-то никто не подаст, осетинские журналисты демонстрируют всю красочность своей «сельскости». А когда Битарова назначают главным крамольником, то становится непонятно, кого Семин обманул больше — детей или их.

     

    По своей социальной роли журналисты и общественные деятели, среди прочего, должны создать условия, когда семины и прочая медийная шушера побоится ехать в наш край. Будь наши журналисты въедливыми интеллектуалами, которые прищурившись могут разглядеть любого пропагандиста, смеющего приблизиться к нашим детям, семины бы забыли дорогу в республику.
    В реальной жизни инфобоец, неприкрыто поглумившись над школьниками, получил зычный отклик местной публики, которая нашла очередной повод повесить что-нибудь на главу. Если вы постыдились за детей и поругали Битарова по простоте своей души, — это печально, но еще хуже, если вы это делали умышленно, тогда ваше место в семинской бригаде. К журналистике, даже сельской, это не имеет никакого отношения.

    ASSRIMILATION2

     

       

    Также по теме:

    • Odolati

      Напоролась на аккаунт с несвойственным осетинам националистическим душком, с этаким местечковым запалом. Блестящий образованнейший журналист К. Семин у них, оказывается, представитель «медийной шушеры»?! Да ведь обзываться много ума и не надо.

      «А судьи кто?» Так и хочется спросить. Но разве же скажут…

  • Выбор редакции

  • ПОДПИШИСЬ
    НА ОБНОВЛЕНИЯ
    В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
    Группа Вконтакте
    2242
    Страница на Facebook
    Читать в Twitter
    30
  • Комментируют