• Цитата

    Делай что должен, и будь что будет hohag.com
  • hohag

    Как сообщили вчера информационные агентства, АМС г. Владикавказ решила запретить торговлю спиртными напитками в радиусе 100 метров от школ, детских садов, больниц, стадионов, вокзалов и рынков. Конечно, наша маленькая истерзанная Родина с благодарностью воспримет этот решительный и в некотором смысле радикальный шаг законодателейтолько смысла в нем не больше, чем в ботве от моркови.

    Школы и детсады. Предполагается, что данный регламент встанет непреодолимым барьером между школьниками и алкоголем. По мнению директора СШ №3 Софьи Корневой: «Это очень своевременное и правильное решение, чтобы возле детских учреждений не торговали ни алкоголем, ни табачными изделиями. Это искушение для молодежи, и, конечно, взрослые должны запрещать не только словесно, но и законодательно».

    Вторит ей Зураб Дзоблаев, начальник отдела управления предпринимательства и сопровождения инвестиционных проектов АМС г.Владикавказ: «Вы помните, 100 метров по табачной продукции было? По алкоголю мы пошли по аналогии, считаем, что это не меньшее зло, чем табак».

    Если не врет Административный Кодекс, то на территории России алкоголь и табачные изделия нельзя продавать не только воспитанникам детских садов, но даже студентам первых курсов ВУЗов, которые не достигли 18 лет, при этом совершенно неважно где находится магазин, на краю географии или во дворе школы. Т.е. вот так даже с некоторой гордостью АМС г. Владикавказ призналась, что торговые точки в обход законодательства продают алкоголь несовершеннолетним, но теперь, если удалить эти точки на 100 метров от школы, то школьники не будут ходить в ларек за Балтикой.

    Все остальное. Больницы, стадионы, вокзалы и рынки. Что же это все-таки значит? Кто-то всерьез верит, что даже если вдруг(!!) это свершится, то из-за ста метров сократится потребление алкоголя? Здоровый человек на двух ногах преодолевает 100 метров за 72 секунды, или за 1 минуту и 12 секунд. Человек, который идет за порцией  спиртного преодолеет это расстояние секунд за 20. Так что же они хотели сказать этим нелепым запретом?

    А вот что. Мнение редакции. Похоже, игнорировать проблему потребления алкоголя в республике уже не могут даже депутаты. Очень хотят, но не могут. И что они делают? Вместо того, чтобы взять за жабры торгашей и отбирать лицензии за малейший намек на продажу алкоголя школьникам, даже если это будет перебродивший кефир. Вместо того, чтобы ввести сухой закон на два, пять, десять лет или вообще бессрочно, до самого светопреставления, они хотят принять с помпой и блеском абсурдный, бесперспективный, совершенно ничего не значащий, закон, который все подвластные СМИ преподнесут как борьбу за здоровье нации. Чтоб потом устало развести руками и сказать: «Ну вы сами видели, мы что только не делаем, а они все заливают, что за народ!»

    Принятие этого закона преследует одну-единственную цель – создать видимость реальной работы. Все мы прекрасно видим, что с теми проблемами, которые ребром стоят в нашей республике нужно что-то делать, иначе эти проблемы что-то сделают с нами. Но на такие законотворческие колена не ведитесь, это очередной недвусмысленный сигнал о том, что не стоит оттуда ждать помощи.

    PS. Очень любопытно как скоро пропадет алкоголь из магазина Стэйтон, который находится никак не дальше, чем в ста метрах от той самой Средней Школы №3.

     

    ScreenShot096

       

    Также по теме:

  • Выбор редакции

  • ПОДПИШИСЬ
    НА ОБНОВЛЕНИЯ
    В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
    Группа Вконтакте
    Страница на Facebook
    Читать в Twitter
    29
  • Комментируют