• Цитата

    Делай что должен, и будь что будет hohag.com
  • hohag

    Представляем вашему вниманию один из возможных вариантов памятника воинам, погибшим в годы Кавказской войны.

    Обсуждение темы началось не так давно, в ходе общественной реакции по поводу несостоявшейся установки памятника Архипу Осипову. Действительно, этот период истории Осетии никак не отражен на карте города. Нет ни одной улицы или площади, названной именем участников событий тех лет. Мы считаем, что память о событиях времен Кавказской войны является неотъемлемой частью нашего исторического наследия и хотим предложить несколько вариантов памятника павшим воинам.

    Первоначально, рассматривался вариант установки памятника Хазби Аликову, но позже, в ходе обсуждения возникла идея установки общего памятника, что на наш взгляд является более справедливым. Первым результатом этого творческого начинания редакции стал эскиз проекта, который вы видите на картинках. Это прострелянная бурка воина, который, оперевшись на свое ружье, наблюдает за бурным течением Геналдона.

    Проект сырой и с вашей помощью мы надеемся довести его до ума. Уже есть альтернативные идеи, одна из самых интересных — едва не разрушенная осетинская боевая башня, собранная из останков настоящих башен Тагаурского и Куртатинского ущелий, которые были взорваны в ходе военных действий.  Вы можете делиться своими предложениями, поправками и комментариями либо под этим материалом, либо в группах социальных сетей, либо присылать отзывы на почту mail@hohag.com. Нам очень интересно и важно ваше мнение. Самые интересные предложения будут визуализированы и выставлены на голосование.

     

    Также следует отметить, что бурка являлась не только национальной одеждой горцев, но и была частью униформы казачьих частей, воевавших на противоположной стороне.

     

    Мы приняли во внимание тот факт, что установка памятников в данный момент является затруднительной для Администрации города ввиду отсутствия средств, поэтому мы попробуем собрать деньги на этот памятник сами.  Участие Администрации города сведется к выделению двух квадратных метров под установку монумента. Это будет подарок жителей города будущим поколениям, народный памятник. Подобная практика в России распространена не очень широко, но стоит хотя бы попробовать. Как это сделали жители Забайкальского края, собравшие деньги на возведение памятника Александру Невскому в Чите.

    Если собранной суммы будет недостаточно, деньги мы отдадим детям или другим нуждающимся. Комментируйте, делайте перепосты, делитесь мнениями, сейчас они очень нужны.

    HOHAG_COM_VK

       

    Также по теме:

  • Выбор редакции

  • ПОДПИШИСЬ
    НА ОБНОВЛЕНИЯ
    В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
    Группа Вконтакте
    2239
    Страница на Facebook
    Читать в Twitter
    30
  • Комментируют