• Цитата

    Делай что должен, и будь что будет hohag.com
  • Батраз Сидамон

    Краткий дискурс о том, как женщины и мужчины иногда меняются ролями.

    Сегодня, думаю, многие знают звучное инопланетное ругательство, заимствованное из культового романа Стругацких «Обитаемый остров», которое я вынес в название. Оно стало очень популярным в среде любителей научной фантастики, к числу которых я имею честь себя причислять. Значение его незатейливо – «мир наизнанку» (отсюда и название места действия романа – планета Саракш). Происхождение слова «массаракш» связано с представлением саракшан о собственном мире, из-за атмосферных явлений которого, они думали, что живут внутри полого мира, окруженного «твердью Вселенной». Не найти лучшей метафоры для описания сегодняшнего «мира наизнанку», ведь несмотря на то, что разговор я начал с темы фантастики, речь пойдет о самом что ни на есть настоящем.

    Доминирующий сегодня на Западе, да и у нас отчасти, феминизированный либерализм провозгласил борьбу с дискриминацией по половому признаку и нетерпимостью. Главным врагом  этих построений был объявлен «патриархат», патриархальный дискурс, а также общества, все еще сохранившие элементы традиционных (читай «архаичных») ценностей. В таком рассмотрении «патриархальное» становится синонимичным «реакционному» и «дискриминирующему». А прогресс связывается с отказом от «пут предрассудков». Поэтому для теоретиков современного феминизма матриархат стал неким «идеалом человеческого сожительства». Всерьез обсуждаются естественная и «гуманистическая сущность» матриархата, его прогрессивная роль в истории человечества. Именно в связке «матриархат/прогресс» уместно вспомнить, что вся современная цивилизация развилась из примитивных патриархальных, а не матриархальных обществ, оформившихся, исходя из современных теоретических построений, как следствие улучшения земледельческих технологий (переход от мотыжного земледелия к пахотному), и изменившихся социальных отношений.

    Для теоретиков современного феминизма матриархат стал неким «идеалом человеческого сожительства. 

    Даже если принять как доказанный факт довольно спорную теорию о существовании когда-либо в прошлом чистого матриархата, невозможно не согласится, что в условной конкурентной борьбе матриархат потерпел поражение еще на заре человеческой цивилизации. В этом смысле представляет определенный интерес своеобразная идеологическая смычка, произошедшая между феминизмом и движением гомосексуалистов. Это было неизбежно: во-первых, в центре идеологических концепций обоих находятся вопросы сексуальности и пола, а также «гендера» как социального его измерения (гей-идеологи учат о нормальности, а иногда и естественности несовпадения пола и гендера); во-вторых, обе группы воспринимают себя как угнетенные преобладающей «маскулинной культурой». Поэтому мужское начало в любом своем проявлении подверглось яростной атаке именно в области культуры. Шаг за шагом гей-феминистское лобби пробивало себе дорогу в разных направлениях культуры, прежде всего, в кинематографе как наиболее массовом  искусстве.

    massaraksh

    В Голливуде, говорят, ходит поговорка, что актер не может считаться настоящим мастером, пока не сыграет гомосексуалиста. Поэтому многие хорошие актеры используют весь свой талант для придания психической девиации притягательных черт.

    Мы и не заметили, как неизвестные идеологи «свободной любви» провозгласили новые идеалы. На пьедестал были воздвигнуты образы мужественной женщины с одной стороны, и женственного мужчины с другой. Мир наоборот. Массаракш.

    За прошедшие годы был проделан огромный путь от Люси Рикардо («I Love Lucy») до Эллен Рипли («Alien»). И сегодня любой ребенок в Голливуде понимает, откуда дует ветер. Сними фильм о том, как два пастуха уединяются в палатке, как продолжатели политического наследия Харви Милка будут носить тебя на руках. И так уже многие десятилетия. Несмотря на то, что тема давно изжила себя  и в поднятии ее нет ничего ни смелого, ни новаторского, гей-лобби продолжает поддерживать реноме гонимых. Лицемерный парадокс ситуации в том, что борцы за равноправие извлекают больше всего пользы в поддержании репутации «голубых» в качестве дискриминируемых, хотя уже давно такими не являются. В это вкладываются огромные средства. Более того, лоббисты содомии перешли к дискриминации (в форме высмеивания, а иногда и откровенной травли) всех, кто не разделяет их точку зрения. Отсюда и остервенелые нападки на религию как на один из главных институтов традиционного общества. Феминистки видят в ней механизм эксплуатации женщины, а гомосексуалисты – инструмент террора против инакомыслящих (под последним они, безусловно, понимают себя). Поэтому высмеивание религии становится общим местом, делом похвальным и прогрессивным. Стоит только покритиковать агрессивность гомосексуализма (прежде всего политический), как получишь испепеляющую травлю со стороны «приличного общества»!

    Мы и не заметили, как неизвестные идеологи «свободной любви» провозгласили новые идеалы. На пьедестал были воздвигнуты образы мужественной женщины с одной стороны, и женственного мужчины с другой. Мир наоборот. Массаракш.

    В культуре нет ничего более жалкого, чем мейнстрим, пытающийся натянуть одежды андеграунда. Гомосексуалисты и феминистки (даже тут биологические мужчины и женщины оказались в паре) давно уже не контркультура, и даже не альтеркультура. Эти тоталитарные идеологии, подобно мимикрирующему паразиту, захватили умы элит  западных народов, прикрываясь либерализмом как фиговым листком. А любая тоталитарная идеология стремится к экспансии.

    Посмотрите на эволюцию (деградацию?) образа женщины в кино. Сегодняшний идеал женщины – волевая, сильная, идущая наперекор всему и вся (прежде всего мужчинам).  Фильмам с такими образами будут аплодировать стоя («G.I. Jane», «Million Dollar Baby», «Enough» и др.). Причем, как правило, это бывают действительно талантливые фильмы. Именно в этом смелость картины! Ценится вторжение в мужское поле. Мужчина должен лишиться монополии на «мужское». И в этом вся сущность феминизма.

    Настоящий приговор феминизму как идеологии вынес итальянский философ Юлиус Эвола: «По прошествии столетий «порабощения» женщина пожелала стать свободной и существовать для себя самой. Феминизм, однако, был не в состоянии одолжить женщине некую другую личность, поэтому она может только лишь подражать мужской. Вследствие этого ее притязания являются ничем иным как неким прикрытием глубокого недоверия новой женщины к себе самой: то есть ее неспособности быть и относиться к тому, что она есть как женщина, а не как мужчина. В основе феминизма лежит предпосылка, что женщина как таковая не представляет ценности, что она только тогда сможет представлять собой ценность, когда она насколько возможно превратится в мужчину и затребует себе те самые исключительно мужские права».

    В заключение отмечу, что нет ничего более ненавистного для гей-феминисткой публики, чем простая мантра: «Мужчина должен быть мужчиной, а женщина — женщиной». Есть пока нормальные люди, для которых эта формула  не просто слова, а руководство к сопротивлению, и  таких людей  много.  «Мир наизнанку» еще не победил.

     

       

    Также по теме:

    • kudarec

      Фундаментальный текст, Батраз, мы около года назад с тобой поднимали эту тему и ты тогда еще интересно разложил как феминистки формируют под себя очень мощную идеологическую базу «левого формата», вот если бы ты об этом продолжил было бы круто))

      • Batraz Sidamon

        Тема на самом деле бездонная, не хватит и тысячи статей, чтобы охватить ее масштабы.

    • АланАлан

      Батраз! Всегда с интересом читаю все, что ты пишешь в ЖЖ и везде, где вижу! Но, сказать по правде, не понял, о чем пост! Констатация? По типу — «в атмосфере есть озоновые дыры и нам это не нравится! И многим физикам это тоже не нравится! Они говорят:…»?) Или я не углядел какой то скрытый смысл? Или в Осетии особо остро встали проблемы феминизма и гомосексуализма?)

      • http://hohag.com/ hohag_admin

        Господа авторы, как-то поразительно много комментариев на сайте начинаются со слов «не понял».

        • АланАлан

          Сам пост понятен! Непонятно только, что автор хотел им сказать. Если просто выразить свое мнение, то возникает вопрос — этот сайт, просто площадка, на которой несколько авторов выражают свои мнения о разных вещах и явлениях (частенько не имеющих к республике отношения)? Для таких целей не обязательно создавать сайт! Есть куча площадок, тот же ЖЖ, где большинство авторов этого сайта уже давно его выражают и остальные могут в свободной форме возражать или соглашаться, без надзора модераторов! Так что, скорее не «не понял», а «к чему это?»

          • http://hohag.com/ hohag_admin

            Алан, а какие есть варианты? для чего вообще сайты создаются на нашей голубой планете?

            • АланАлан

              Хорошо, тогда подскажите пожалуйста — сайт называется «Горец», какие проблемы у горцев с феминизмом и гомосексуализмом!? Обращаюсь к Вам, потому что добиться хоть какого то ответа от кого либо из авторов просто нереально! Ведут себя по принципу — «вот вам мое мнение — обсуждайте, а я пошел»!
              Из всех тем, что я тут комментировал, ответ автора увидел только в одной и то, Алихан ответил что то в духе — «еси че то не нравится, давай стрелканемся и поговорим»! Зато, друг друга пиарят в каждом посте! «Кударец», мне кажется вообще очарован искусством письма, ибо к каждому бреду коллег он пишет — «О МАЙ ГАД! ТЫ ОТКРЫЛ ЛЮДЯМ СВЕТОЧЬ, А ОНИ НЕ ОЦЕНИЛИ! НО МЫ ТО ЗНАЕМ, ЧТО ТВОЙ ТЕКСТ МУДРЕЕ САМОЙ МУДРОСТИ!»))))))))) Кроме, несомненно стильного оформления, стоило бы добавить чутка адекватности!

            • http://hohag.com/ hohag_admin

              Алан, у горцев проблем нет абсолютно никаких. И если горцы пишут, допустим, об интересных книгах то это не значит что они неграмотны, это значит что тема кому-то показалась интересной и ее сделали предметом статьи. Если горцы пишут про спорт, то не по причине того что горцы рахитичные дистрофики, а потому что кому-то это может быть интересно.

              Практически под каждым текстом есть авторские комментарии или комментарии редакции. Батраз наверно занят, поэтому ответить не успел.

              Нам нравится как мы пишем, порой нам кажется что мы пишем лучше всех и ничего в этом нет необычного. Если тебя напрягает наша манера письма или стиль или еще что-нибудь, ты можешь просто нажать крестик в правом верхнем углу экрана и все. Мы конечно рады что нас читают, но принуждать себя не надо, если что не нравится то можно почитать что-нибудь другое. Вон на регион15 сколько блогов, выбирай — не хочу.

            • Dekka

              Алан, по большому счету тут многие люди знают друг друга и то что мы все оказались в одном инет пространстве является результатом не отсутствия времени встретиться вживую, а желанием выразить свои идеи, мнение, цели для тех кто солидарен с нами или же может предложить что то иное — созидательное и просветительное. По большому счету многие пишут анонимно соответственно какой смысл пиарить себя средь незнакомых людей- пиарить «ник» на сайте это ведь клиника. Я внимательно слежу за выходом каждой статьи и за комментариями, независимо от того импонирует ли мне точка зрения автора или нет — главное чтобы все было изложено в соответствии с нормами агъдау. Если все будет в рамках морали я не думаю что вам или кому то другому буду «стрелу забивать» и по правде до сих пор я этого не видел.
              Если вам принципиально услышать мнение соотечественника то я могу выразить свое мнение по данному топику если же вам принципиально мнение автора то давайте вместе подождем, мне и самому интересно услышать его мнение

            • kudarec

              Алан, спору нет, очарован. Но письмом Батраза я уже много лет очарован, я вообще считаю его одним из наиболее лучших авторов в осетинской блогосфере)) но че поделаешь ээт мое мнение, кстати, я вроде всегда отвечаю на комменты)

            • Batraz Sidamon

              «какие проблемы у горцев с феминизмом и гомосексуализмом!?»

              На равнине горцев мало.
              Попробуй сделать замечание какой-нибудь нехорошей и неприглядной даме, так сразу перед тобой нарисуется очередной «брат» с разборками на тему «Как ты посмел такое ей сказать?!» Редкий случай, когда имеешь дело с феминизмом и педерастией одновременно.

            • Batraz Sidamon

              Их предки тоже были горцы. К вопросу об актуальности.

            • Саермает

              Лично к тебе обращаюсь друг мой:

              Недавно один осетин меня спросил в личке: «А почему осетины не убивают тех, кто оскорбляет и разоряет наши святыни?».
              Я ему ответил — Спроси СЕБЯ, почему ТЫ этого не делаешь, это и будет ответ.

              К вам могу так же обратиться, если вы видите ту самую даму, почему же вы не решаетесь сделать ей замечание ? Почему вы ее брату не решаетесь сделать замечание ? Вы боитесь того что за пощечину этой девушке ее брат будет с вами драться ?
              И в место этого, по вашему лучше написать пост в интернете, обобщая ВСЕХ по этой даме, чтобы была «отмазка» перед ее братом типа: — Нафиг ты меня бьешь, я же не про нее именно написал, я про всех написал !

              Вам не кажется что автору статьи справедливо вынести замечание:
              - Если не нравится положение дел, иди и меняй его (все таки решись сделать замечание, чтобы это увидел младший и подумал, что на его родине, за подобающий вид следует выговор), а если не хватает духа, то слюнявчик в помощь…

              Хотя этот сайт называется Hohag.com ане Slunyavchick.com

      • Batraz Sidamon

        Прежде чем бороться с проблемой, ее нужно обозначать) Но не стоит так серьезно относиться к каждому тексту, иногда это может быть просто упражнением для ума. Я очень поверхностно обозначил проблему, но это не значит, что я в силах обозначить решение, ибо я такого не имею, но может имеете ВЫ, читатели.

    • Dekka

      Батраз, это актуально для нашей республики ?

      • Batraz Sidamon

        Это актуально для всего мира, т.к. весь мир смотрит Голливуд.

        • Agunda Vataeva

          …так как весь мир — Голливуд

          • Batraz Sidamon

            Нет, Агунда) Весь мир — театр, и люди в нём — актёры, у них свои есть выходы, уходы, и каждый не одну играет роль. :)

    • Lola

      Батраааз! где ты! прооосим, проооосим )))))

    • Саермает

      Феминизм. Относительно тематики сайта, не знаю даже что сказать…

      Когда я приезжаю в Чиколу, и иду в магазин, продавщицы сразу выкупают что кударец и начинают подкалывать))) Это считается за феминизм ?

      И по моему вы извратили ту самую Голливудскую «поговорку», которую Я слышал в таком виде
      «Актер, который удачно сыграл сумасшедшего и женщину гений». Хотя допускаю что это совершенно разные поговорки, а может быть и не разные…

      А концовка вообще убила : «Есть пока нормальные люди, для которых эта формула не просто слова, а руководство к сопротивлению, и таких людей много. «Мир наизнанку» еще не победил.»
      Так к чему же статья ? Типа : Пока еще нормально, но имейте ввиду. Скоро таких станет меньше и гей и феминистки победят ! Вот так ? Я угадал ?

      • Dekka

        «Когда я приезжаю в Чиколу, и иду в магазин, продавщицы сразу выкупают что кударец и начинают подкалывать))) Это считается за феминизм ?»

        Как основа данной ситуации служит национализм (как межэтническое отношение между дигорцами и кударцами)! Феминизм же дал выход это национализму, потому что если бы женщина «знала свое место» то она бы не позволила себе открыть свой рот, вне зависимости от степени ненависти или неприязни к оппоненту.

        Посмотри в интернете контакте или ютубе небольшой видеоролик «абу умар саситлинский — матриархат» . Данный человек на мой взгляд раскрывает актуальность данной темы

        • http://hohag.com/ hohag_admin

          Dekka, че так грубо? «Открыть свой рот»

          • Dekka

            А как этот акт назвать?я свыкся с национальной неприязнью — так уж устроены некоторые люди . Несмотря на «единство» народа, когда кударец приезжает в чикаго или когда дигорец посещает чъреба для меня данное действие ассоциируется со словом «погостить»- когда же к гостю так относятся независимо от того кто он по нации и какова степень неприязни , в таких случаях это называется «открыть рот»

            • Саермает

              Я бы мог наорать на нее «ДАЕ ЖЫХЫХ ХАЕШ» ! А если бы зашли мужчины, я бы им очень грамотно объяснил зачем я это сделал. Но я все думаю, а что если она просто посмотрит мне в глаза и скажет:
              - Зачем ты на меня накричал, я же просто пошутила.

              Я тогда себя не почувствую благородным горцем )))

              » чъреба для меня данное действие ассоциируется со словом «погостить»" Полностью согласен, тут с тобой. Однажды в контакте участвовал в обсуждении дигорца который вынес вопрос о том что он против «ассимиляции» с остальными осетинами))) Очень трудно было сдержатся от повышения тона, и я попросил своих друзей дигорцев выразить свое мнение в этом обсуждении на что они мне ответили «да не слушай их, они психи» ))

              По поводу Абу Умара, не хочу лукавить, по моему очень поверхностно рассуждает. И если убрать ту часть где он говорит что не надо слушать мнение дочери когда выдаешь ее за муж, то в принципе согласен, я и сам такого мнения… то есть ничего нового я не открыл в его словах.

              А вообще мне нравится бывать в Чиколе, если честно напоминает Цхинвал, люди простые, без тараканов в голове, очень дружелюбные, и дружные между собой. И молодежь и старшие.
              Последний раз правда был там на похоронах, но даже в этой ситуации я чувствовал сплоченность и такая мысль проскочила «русским такое и не снилось».

              ЕДИНСТВЕННЫЙ МОМЕНТ КОТОРЫЙ Я ХОТЕЛ ПОСТИЧЬ НО НЕ ПОСТИГ, это то, почему они так не любят Дигоринских дигорцев ?))) Я много раз интересовался, но так и не получил вразумительного ответа кроме:
              - Они тсь-икают неприятно )))

            • Astan.

              В старые добрые времена Дигору называли «муртадти гъаеу» т.е село вероотступников. Сейчас об этом мало кто помнит но интуиция осталась)

            • Arthorius

              Дигору, в смысле конкретное селение? А кто называл, осетины-мусульмане? В принципе логично, у нее до революции было название Киристонгъæу, насколько я знаю

    • Вася Пилум

      Cексисткие средневековые бредни людей с гор.

      «Мужское поле»… Все гендерные стереотипы — культурно-зависимы и вариабельны, в истории чего ток не было, общество должно изменится и будет изменятся.
      Что коэшн не означает одобрения именно обратных перегибов, типа отмены смертной казни для женщин в России и ссать тож может кто как ему удобно.
      Равноправие рулит, а не матриархат и коэшн — не перегнойный патриархат.

  • Выбор редакции

  • ПОДПИШИСЬ
    НА ОБНОВЛЕНИЯ
    В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
    Группа Вконтакте
    2242
    Страница на Facebook
    Читать в Twitter
    30
  • Комментируют