• Цитата

    Делай что должен, и будь что будет hohag.com
  • hohag

    5 марта 1953 года умер Иосиф Джугашвили, он же Сталин. Как вы можете догадываться, мы не будем рассказывать вам о противоречивом характере этой исторической фигуры, о его роли в победе над фашистскими полчищами. Мы лишь напомним, что со смертью этого чудовища в «стране рабочих и крестьян» хотя бы закончились массовые казни людей по политическим мотивам.

    Для того, чтобы попытаться взглянуть в лицо режиму, который был создан при деятельном участии Джугашвили не нужно читать Солженицына. «Интеллигентишка» Солженицын описал все достаточно красочно и кроваво, но все таки он не нашел нужных слов, чтобы передать всю мерзость порядков, царивших в этой стране несколько десятилетий. Атмосферу эпохи гораздо лучше передают советские газеты. Да, да, не удивляйтесь. Советская газета это — уникальный срез эпохи, а главная ценность ее в том, что она написана самими коммунистами, что избавляет от «ишь-либералы-солженицына-начитались».

    Во-первых, стоить отметить, что газеты писали не для нормальных людей. То есть не для таких людей как мы с вами, которые могут мыслить, переживать, анализировать, у которых есть чувство, стиль, представления о морали, человечности. Эти газеты написаны для необразованного рванья, с целью воспитать из них агрессивных, безжалостных животных, готовых на все ради интересов мирового пролетарского движения. То есть для коммунистов в первозданном своем виде.

    Во-вторых, добрая половина статей – откровенное и отвратительное стукачество, вроде того, что в том-то учебном заведении учится дочь белого офицера, и нужно вышвырнуть ее оттуда вон. Статьи, если их можно так назвать, либо подписаны либо кличками «Куцый», «Зоркий», «Муха», «Батрак» и пр., либо не подписаны вовсе.

    В-третьих, «времябылотакое» и «сталиннезнал» никак не соответствуют реальному положению дел. У человека неосведомленного и вправду может сложиться впечатление, что такое колоссальное число репрессированных связано с общей неразберихой и хаосом, что этих людей, конечно, жаль, но что только не бывает в лихие годы, пойди разбери кто прав, кто виноват. Это ложь. Самые массовые политические репрессии начались спустя 20 лет после падения монархии, к тому времени страна пережила две антирелигиозные кампании, НЭП, отказ от НЭПа, коллективизацию и раскулачивание, самые острые моменты советской истории были пройдены, закончено классовое строительство, условно говоря «совок» уже был построен. Сталинский террор носил спланированный и целесообразный характер, цель его – очистить общество от «чуждого» элемента, т.е. от тех, кто не вписывается в рамки «нового общества» и «нового советского человека».

    Мы подготовим серию публикаций «Как они убивали Осетию», в которой постараемся дать ясный ответ на извечный наш вопрос, куда делись «те» осетины, и что стало с «той» Осетией, о которой мы говорим с придыханием, а пока небольшой дайджест. Все вырезки взяты из газет «Власть труда», «Социалистическая Осетия» 20-30 гг.

    Кулаки.
    Основная кампания против кулаков и зажиточных  датируется 29-32 гг. Обращаем внимание, что кулаки — это не феодалы и не аристократы, кулаки —  это самые работающие крестьяне, своим трудом и умением достигшие какого-то благосостояния. Кампания, конечно же, находит отражение в газетах. Кулак  — не человек, это враг общества, враг советского человека, он за одно с попами и муллами совращает крестьян против советской власти, саботирует колхозы, он пьет, ворует, груб с батраками и унижает батрачек. Особой тяжести преступление – наличие наемных работников, кулак-работодатель это олицетворение Сатаны, хотя нет, там где Сатана, там и попы. Это просто нелюдь-эксплуататор. У кулака отбирают все и высылают его куда подальше, семья, дети, ближайшие родственники подвергаются травле, детей выгоняют из школ, училищ. Родственникам промывают мозги и заставляют публично осуждать проклятое кулачье и рвать родственные связи с ним.

    кулаки-восстановлено

    Конечно, даже советскому человеку для ненависти может быть недостаточно того, что человек хорошо работал и купил себе лошадь и поэтому все кулаки ведут подрывную работу против советской власти, балуются контрреволюцией, на созвоне с Троцким и шпионят в пользу Японии. Это в качестве юридического обоснования.

     

    Религия.

    Религия – это безусловный враг советского общества и советского человека. Главная проблема тут в том,  религия это система ценностей и мораль. Ну а кому нужны ценности и мораль? Советскому человеку точно не нужны, а если будут нужны, то коммунары объяснят, что это за ценности, и что за мораль. В отношении верующих стратегия была другой – их велено высмеивать.  Мечети и церкви закрываются «по просьбе трудящихся», из них делают склады, клубы, музеи, планетарии или просто сносят.

    религия

    Стукачество.
    Когда встает вопрос о целях и методах массового террора сторонники уничтожения сограждан заявляют примерно следующее: «народец-то у нас – дерьмо, доносы то кто писал, Сталин заставлял доносы писать?». Подробнее на этом остановимся позже, сейчас лишь отметим, что да, заставлял. В данном случае мы имеем нарушение причинно-следственной связи. Первична цель – уничтожение какой-то части общества: кулачество, бывшие офицеры, образованная интеллигенция, далее Джугашвили определяет план по регионам, далее Джугашвили подписывает план и начинает работать репрессивный аппарат. Иногда, право подписи достается говорящей голове – Абакумову, Ягоде, Ежову, Берии, или кому-либо еще. Найти стукача, который подпишет и напишет все, что нужно, задача несложная. Стукачество – самый простой и верный инструмент, позволяющий  в неограниченных количествах проводить казни и репрессии «чуждого» элемента. Коммунисты учили людей стучать, и двух-трех стукачей было достаточно, чтобы отправить в ГУЛАГ сотни соседей и родственников. В Осетии стукачей никогда не было много, старшие до сих пор помнят их имена.

    стукачество-восстановлено

    Травля.
    Дети и родственники «чуждых» подвергаются травле. Как уже было сказано, они публично должны отречься от отцов, братьев, соседей. В противном случае человек превращается в изгоя или отправляется туда же. Иногда и то, и другое.

    травля-восстановлено

    «Уничтожим старый быт»

    Это очень интересный раздел, который будет полезен для наших патриотов-сталинистов. «Старый быт», наряду с религией — еще один мощный тормоз на пути построения коммунистического человека и коммунисты вели организованную работу по уничтожению традиционного уклада осетин, против системы родственных отношений, взаимопомощи. Все беды сегодняшней Осетии ищите в истории первой половины ХХ века. Ну или почти все.

    старый быт-восстановлено

     

    Продолжение следует.

     

       

    Также по теме:

  • Выбор редакции

  • ПОДПИШИСЬ
    НА ОБНОВЛЕНИЯ
    В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
    Группа Вконтакте
    2153
    Страница на Facebook
    Читать в Twitter
    29
  • Комментируют