• Цитата

    Делай что должен, и будь что будет hohag.com
  • Seojti Mikala

    Что нужно кремлевским пропагандистам от осетинских детей?

    Корреспондент ВГТРК Константин Сёмин обнаружил весьма неприятный факт: качество школьного образования существенно ухудшилось по сравнению с советскими временами. На этот неприятный факт журналист Сёмин наткнулся в нашей с вами республике, опрашивая учащихся одной из владикавказских школ. В начале один из детей рассказал, что хочет стать футболистом, а своим кумиром видит Лионеля Месси. Сёмин не стал проверять знания школьников (на вид учащихся 4 или 5 класса) в области математики, природоведения или географии. Как настоящий профессионал современных российских СМИ, он задавал только «правильные» вопросы. В частности, журналист Сёмин поинтересовался у школьников, что им известно об Александре Матросове или маршале Жукове, а также справился у детей о дате Дня Победы. Дети верно назвали дату, но расстроили журналиста Сёмина своим предположением о том, что Матросов — это именитый футболист, ведь беседа с темы футбола и началась. Спрашивая о маршале, журналист Сёмин издевательски подсказал детишкам, что Жуков «играл за наших в 45-м». После этого, журналист Сёмин успокоил аудиторию тем, что это «не пропащие ̶ч̶у̶ч̶м̶е̶к̶с̶к̶и̶е̶ дети», так как во всем виноваты чиновники. Здесь надо дать некоторые комментарии к журналистской работе сотрудника ВГТРК.

    Cёмин давно состоит в рядах информационных войск Кремля, которые не имеют к журналистике ни малейшего отношения. Ведущий передачи «Агитпроп» и «Биохимия предательства» Сёмин, равно как и его коллеги на федеральных каналах, давно выбрал для себя роль кремлевского холуя, не знакомого с элементарными нормами журналисткой этики, поэтому словосочетание «журналист Сёмин» – это забавный оксюморон. Вот уже который год коллеги Сёмина выливают на головы телезрителей тонны лжи и ненависти, стараясь как можно сильнее затуманить причинно-следственные связи в сознании людей. Ведь человек с незамутнённым умом может задавать неудобные вопросы патронам Сёмина, которые вгоняют население в истерию, ибо запуганными людьми легче управлять. В качестве одной из «скреп народного единства» выбрали Великую Отечественную войну, ложно проводя параллели в современность, в которой нечем похвастаться перед беднеющим населением. Ни высокий уровень жизни, ни растущая экономика, ни качественная и доступная медицина «скрепой» ввиду своего отсутствия послужить не могут, поэтому у инфовойск Кремля осталась лишь тема войны и подлая спекуляция вокруг этой темы.

    Сёмины взяли под козырёк и принялись исполнять наказ хозяев, разоблачая «современных Власовых» в фильмах, снимаемых на деньги госбюджета, что нонсенс для нормальной журналистики. Поэтому в качестве маркера знаний школьников, Сёмин неслучайно выбрал историю и тему войны. Имя Александра Матросова и Зои Космодемьянской было выбрано советским руководством в качестве икон социализма из тысяч других героев войны реальных или вымышленных. У каждого поколения свои герои, свои ориентиры, и требовать в 2017 году в Осетии от 10-летних детей знания биографий двух героев войны прошлого – это откровенное шарлатанство. Определенная логика в этих вопросах могла быть, если бы они были заданы школьникам в украинском Днепре, где Матросов родился или Псковской области, где он погиб. Сёмин ведь не спросил у детей о Хаджимурзе Мильдзихове, Ахсарбеке Абаеве, Чабахан Басиевой, и десятках других осетинских героев.

    Тут следует вспомнить о том, что во Владикавказе есть улица Матросова, есть улица Космодемьянской, даже улица Павлика Морозова имеется, но почему-то нет улицы Мильдзихова и улицы Басиевой. Также следует вспомнить о том, что все памятники героям-осетинам, как и улицы, появились в столице нашей республики в постсоветское время, когда, по логике Сёмина, и случилась беда с идеологическим воспитанием молодежи. А имена наших дореволюционных полководцев, просветителей и национальных героев практически отсутствуют в топономике столицы республики и поныне.

    Посыл Сёмина понятен. Осетинские дети должны разучивать биографию комсомолки, сжигавшей русские деревни в тылу немцев, как 70 лет учили их отцы и деды. Сёмину важно, чтобы осетинские дети были готовы кидаться на амбразуры и жечь деревни за идеи Сёмина и его патронов. Один из образчиков такой готовности вышел недавно: депутат Госдумы и, по совместительству, супруга волгоградского олигарха Анна Кувычко записала с детьми видеоролик «Дядя Вова, мы с тобой!».

    На видео дети присягают «дяде Вове» и выражают готовность умереть за него. Неслучайно, что поют ученики полицейских классов, то есть детей готовят не к жизни, а смерти. Только на войну с кем? Очевидно, что Кувычко и Сёмину нужно молодое и безмозглое мясо для защиты собственных интересов. И экспериментальные опросы Семина стоят в этом же ряду, он разочарован, что дети мало знают о войне, о смерти и жертвенности. Инфобойца коробит от того, что у мальчика кумиром числится футболист Месси, а не Павлик Морозов.

    В одном Семин прав – наше образование, в частности, история, действительно, имеет большие недостатки. Имена героев прошлого в нем благополучно забыты, и забыты умышленно в советскую эпоху. В Осетии не только школьники, но и взрослые не знают толком о Хазби Аликове, Махамате Томаеве, Бега Кочиеве. Не слишком много знают о генералах Абхазове и Ренненкампфе, не знают о событиях 1920 года на Юге Осетии. Сёмин призывает учить нужную историю, но ему бы не перестараться. Если люди начнут с молодых ногтей учить историю, то могут найти и скрытые от них страницы. И тогда они могут спросить, зачем им идти «в последний бой» за неведомого «дядю Вову», который и в одиночку может уйти из жизни, не забирая других с собой в могилу.

    Это первая часть. Во второй мы поговорим об осетинских журналистах, готовых использовать своих школьников, чтобы лишний раз пнуть главу республики.

    ASSRIMILATION

       

    Также по теме:

    • Кристобель

      Я смотрела фильм Семина » последний звонок» , Ваш пример вырван из контекста, в пример приведены дети из Осетии, в продолжении сравнения с ученицей из Осетии советского периода. Мысль о том, что советская пропаганда работала на создание образа советской национальности , не новая, это старый националистический прием, который присущ всем государствам, которые периодически испытывают системный кризис. В современности , это , например российский патриотизм и национализм в республиках. Сейчас это единственный бетон для скрепления народа. Но в СССР знали за что воевать и умирать, поэтому и шли, а сейчас за собственность олигархов и прекрасное будущее из детей ни за Путина , ни за Кадырова воевать никто не пойдет.

      • Alihan Donifars

        Кристобель, неважно чей это прием и когда высказанный, если он верен.. Додумывать тут собственно нечего. «Уничтожим старый быт. Создадим нового человека». Лозунги культурной революции 30-х гг.

  • Выбор редакции

  • ПОДПИШИСЬ
    НА ОБНОВЛЕНИЯ
    В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
    Группа Вконтакте
    2242
    Страница на Facebook
    Читать в Twitter
    30
  • Комментируют