• Цитата

    Делай что должен, и будь что будет hohag.com
  • Алихан Хоранов

    4-го ноября удивленно-испуганная Москва ломала голову над тем, как ей относиться к тысячам гомункулусов, прошедших по улицам, и составивших собой Русский марш. С одной стороны, конечно, неплохо бы задать жару мигрантам и «выходцам с южных республик», с другой, видеть рядом с собой зигующую армию Мордора страшно и даже немного стыдно. Гримаса народного суда всегда крива зубами, но не должна она быть так вырожденчески уродлива.

    Ночью 4-го ноября Маргарите Симоньян не спалось. Маргарита пыталась составить в голове систему, при которой кавказская пассионарность была бы усмирена русской культурой, без ущерба для своего, далеко не арийского, профиля. Система Маргариты не получилась оригинальной, но изложенная в доступной и приятной для тысяч верующих в межконфессиональный и межэтнический зефир, система обрела народное признание.

    Маргарита предлагает составить, наконец, русскую нацию. Из нас из всех, из «дагестанцев, ингушей и калмыков». Поглотить всех русской культурой, ассимилировать и расплавить тиглем. Если кого-то заинтересует научный взгляд на эту систему, вы сможете найти немало литературы описывающей кризис мультикультурной европейской модели, равно как и кризис монокультурной американской, а я объясню по-своему.

    Нации не появляются по чьему-либо произволу. Нацию можно реформировать, дать ей образование, религию, надежду или всего этого лишить, но никому еще не удалось создать новую нацию, и смешно надеяться, что есть в России тот ресурс, который бы с этой задачей справился. Нация – это уникальный культурный код, который намеренно можно только изуродовать, но прекрасным он может получиться лишь по произволу Создателя.

    Маргарита наивно убеждена, что существует сегодня некая универсальная русская культура, которая способна облагородить «уроженцев Кавказа» и себя, конечно, считает ее носительницей. Но, на самом деле, русская культура осталась примерно там же, где осталась культура осетинская, черкесская или дагестанская – году в двадцать каком-нибудь, до культурной революции, начатой большевиками с целью создания коммунистической нации. После того, все народы и культуры в этой стране – это изуродованные подобия самих себя. Те самые ингуши, дагестанцы, калмыки, и, добавлю от себя, осетины – это результат коммунистических экспериментов с культурой, недогорцы, лизгиночники.

    Маргарита, равно как и марширующая маршем отара вырожденцев – это безнациональный шлак советского тигля, если поковырять его, может быть там  что-то и заблестит русским, но пока его не видать. Она не русская и не армянка, а напуганная интеллигентствующая опухоль с претензией на глубокомыслие и патриотизм. Любопытно было бы узнать, в такой антонимической «русской паре» как Герман Стерлигов и Маргарита Симоньян, кто кого должен ассимилировать? Потому что эти двое определенно принадлежат к разным цивилизациям.

    margo

    PS. Любые явления, даже такие, как предложение ассимилировать Кавказ, надо воспринимать с горским оптимизмом. Поэтому, если план госпожи Симоньян будет реализован, я бы очень хотел, чтоб ассимиляция кавказцев началась с Айдамира Мугу, Мурата Тхагалетова, Анжелики Начесовой, Вано Бекоева, Шамхана Далдаева и прочих патриотов «национальной песни». Пока из них будут выбивать национальную дурь на урановых рудниках, у нас будет время что-нибудь придумать.

       

    Также по теме:

    • АБУ АЛИХАН

      уж лучше оставьте меня без культурным дикарем госпожа Симоньян,ибо в противном случае в этой стране станет еще одним быдлом больше!А его и так немерено!

    • Pingback: Межэтнический зефир от Маргариты Симоньян

    • Elena Sahnova

      это невозможно. русская культура осталась еще дальше, чем осетинская, черкесская, или дагестанская. она затаилась там, где Петр I рубил бороды. и с тех пор она уже не называлась культурой, а её место заняли европейские тени. именно поэтому сегодня перед нами то зигующие, то неоязычествующие, то защитники тех, кто украл себе радугу на флаг.
      русская культура затаилась, но она еще жива — достаточно уехать от городов в глубинку, чтобы услышать песни, которым по 300 лет. но тем, кто сегодня в городах зигует и орёт о «русской идее», на это глубоко наплевать.
      универсальной _русской_ культуры не существует. это либо советская модель, либо западная, и мы все время путаем горячее с кислым.

      • Alihan Donifars

        Елена, реформы Петра коснулись в большей степени государственного аппарата и дворянства. Коммунисты создали нового человека, в этом разница

        • Elena Sahnova

          да, безусловно, но я имела ввиду немного другую разницу. с Петра народная культура стала считаться суть бескультурьем, дворянство заговорило по-немецки и французски, и вообще, вся жизнь элит строилась по европейскому образцу.
          а потом коммунисты создали нового человека, но и он (если говорить о русском человеке) тоже не много отношения имел к народной исконной культуре, хотя бы потому что простой русский народ, в большинстве своем, всегда был верующий.
          я вообще не знаю, какой еще народ, кроме русского, так долго расслаивали, в культурном смысле. вот и результат.

    • Роксолана-Лала Ирон

      Бред космополитки(( или же таким образом она хочет удержатся за «хлебное место» главный редактор телеканала «RT» как-никак. Рывок неизвестной журналистки с Краснодарского края начался…с трагедии в Беслане…я помню ее телерепортажи в каске ,сзади ее прикрывали бронежилетом..-это в 2004 году…а в 2013 году в программе «Железные леди» с Кадыровым… глубоко беременная, платье с огромным вырезом на груди,развалившись в кресле http://www.youtube.com/watch?v=b_vjX5-SUr8

    • KM

      Четко

  • Выбор редакции

  • ПОДПИШИСЬ
    НА ОБНОВЛЕНИЯ
    В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
    Группа Вконтакте
    2239
    Страница на Facebook
    Читать в Twitter
    30
  • Комментируют