• Цитата

    Делай что должен, и будь что будет hohag.com
  • 1. Не пишите того, чего вы не могли бы сказать человеку, глядя ему в лицо. Под каким именем бы вы не писали, не забывайте, что вы осетин/горец/мужчина/личность/человек разумный.

     

    2. Запрещаются оскорбления уровня безродного быдла. В адрес кого бы-то ни было, даже если «кто бы-то ни было» æтого заслуживает.  Если уж вам так хочется определить негодяя, делайте æто так красиво и остроумно, чтобы даже удалить было жалко. Пример: 

     —  Вчера  в  кабинете  у  вас  видел  этого  индивидуума  мельком,  но достаточно одного  беглого  взгляда  на его лицо, чтобы  понять,  что он  — сволочь, склочник, приспособленец и подхалим.

         »Совершенно верно!» — подумал Степа, пораженный таким верным, точным и кратким определением Хустова.

     

    3. Дискуссии о религии, в историческом или современном контексте, возможны только между людьми, обладающими достаточным багажом знаний и уровнем такта. Аргументы вроде «я слышал в программе Аркадия Мамонтова», или «моей маме на похоронах сказали», запрещены. Достаточный багаж знаний и уровень такта определяется модератором «на глаз». Пример:

    - Хазби, ты грамотно зарядил, хотя твои знания греческих гностиков я вынужден признать весьма поверхностными.

     

    4.  Если ваш комментарий не заключает в себе никакого посыла, кроме выражения личной/стереотипной неприязни, внесения смуты и рискует повлечь за собой обостренную дискуссию, он будет отредактирован. 

     

    5. Факт культурных различий между ущельями, селениями и даже фамилиями Осетии имеет место. Об æтом можно говорить. Но определять человека, исходя из его происхождения, запрещено. Достоинство осетина, в первую очередь, æто его личные качества и уровень культуры. Пример:

    - Немало моздокских осетин потеряны для нации. Еще в дореволюционное время их называли «уараседзаутæ».

    Но не так:

    - Эти моздокские осетины никакого отношения к нам не имеют, борщи!

     

    6. Воздержитесь от сетевого языка и журналистских штампов. В осетинском языке их нет. Если вы комментируете на русском, который тоже язык очень красивый, почти такой же, как наш родной, то в нем много красивых синонимов тому, что многие привыкли именовать гадкими и противными словами. Пример:

    От очередного высера Шендеровича меня тянет блевать.

    Для справочника рекомендуем взять «Войну и мир» и ограничиться словарным запасом Льва Николаевича, тогда реплика будет выглядеть примерно так:

    - Читать паскудные панегирики Шендеровича стало решительно невозможно.

     

    7. Девушки и женщины освобождены от комментирования особо острых и напряженных тем, и особенно всего, что связано с межнациональными отношениями в конфликтной фазе. Задача женщины бросать платок на ристалище, но не точить кинжалы.

     

    8. «Тип аристократа прямо противоположен типу раба и типу parvenu. Это разные душевные расы. Аристократический склад души может быть и у чернорабочего, в то время как дворянин может быть хамом». Николай Бердяев

     

    Вносите дополнения, замечания http://hohag.com/hohag/adaty-kommentirovaniya

  • Выбор редакции

  • ПОДПИШИСЬ
    НА ОБНОВЛЕНИЯ
    В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
    Группа Вконтакте
    2158
    Страница на Facebook
    Читать в Twitter
    29
  • Комментируют