• Цитата

    Делай что должен, и будь что будет hohag.com
  • идеи

    Первая статья из серии, посвященной теме национализма, интернационализма и толерантности. Грозный взгляд, обращенный на Запад, Алика Пухаева.

    75
    адат

      Адаты осетин  Алагирского общества. Ч.1 Сословия. Преступления и суд по ним. Наследование. Семейные отношения. 1836 г.

    1
    борьба

    С благодарностью Международному Олимпийскому Комитету за то, что сохранили этот скучный и непопулярный вид спорта в программе Олимпийских Игр

    1
    серебро

    Осетинский кинжал. Изготовлен в 1915 году неизвестным мастером. Ножны и рукоять из серебра с позолотой и чернением. Оружие с такой отделкой обычно надевалось по особым, торжественным случаям, в повседневной жизни осетины носили кинжалы с костяной рукоятью и кожаными ножнами.

    0
    закон

    Есть такое расхожее мнение, что в этой культурной и цивилизованной стране весь криминал от кавказцев. Объясняется все просто - врожденной склонностью кавказцев к беспределу и беззаконию. Особенно популярной эта тема становится на волне обострения циклов националистов и некоторых СМИ. Надо признать, доля правды в этих заявлениях есть, но только доля. Правда, как это часто бывает, немного сложнее.

    3
    горцы

    Глядя со стороны может показаться что Кавказ это единый исторический и культурный массив. На самом деле, мы все тут очень разные. Разные культуры, разные традиции, разные характеры, которые можно почувствовать даже глядя на старую фотографию.

    4
    абсурд

    Как сообщили вчера информационные агентства, АМС г. Владикавказ решила запретить торговлю спиртными напитками в радиусе 100 метров от школ, детских садов, больниц, стадионов, вокзалов и рынков. Конечно, наша маленькая истерзанная Родина с благодарностью воспримет этот решительный и в некотором смысле радикальный шаг законодателейтолько смысла в нем не больше, чем в ботве от моркови.

    1
    апатия

    ФоРГО  недавно исследовал социальные настроения россиян. Наши фыдыбаестае по итогам исследования оказались в самом "хвосте хвоста"  и заняли аж 10 позицию снизу. При этом наш ближайший сосед КБР ушел вперед почти на 20 пунктов. В связи с этим у меня вопрос,  чего ж мы такие  социально грустные, друзья?

    8
    горцы

      Представители осетинской аристократии в Берлине. 1911 год. Всадники, слева — направо:  ...

    1
    конфликты

    Как обычно межнациональная тема делит комментаторов на две большие группы, среди которых сложно отыскать мнение здравых людей. Первая группа отчаянных ура-националистов, которых интересует только то, что осетины подрались с чеченцами и, раз чеченец умер, то все прекрасно, «ираттаразма». Вторая группа бледнолицых унылых хомячков, которые думают только лишь о том, чтоб их оставили в покое, в особенности эти страшные соседи-людоеды.

    7
    какбыосетины

      Длинноволосые брюнеты, круглый год снующие в коротких кожаных куртках и мокасинах по торговым центрам с айфонами в руках, в момент острых моральных переживаний исполняющие лезгинку, в самое неподходящее время и в самых неподходящих местах, чем изрядно беспокоящие душевное равновесие славян.

    2
    серебро

    Газыри. Серебро с позолотой и чернением. Осетия,  конец ХIХ века.

    0
    власть

      На прошлой неделе, относительно тихий и спокойный Ирафский район оказался осетинским Нью-Гемпширом, где как на картинах Куинджи  осветило все гримасы нашего общества. Да, азиаты мы, с раскосыми и жадными очами.

    2
    погибло

    Торжество светских принципов на отдельно взятом участке Земли.

    2
    закон

    Когда мы сталкиваемся с убийством человека, что в первую очередь нас начинает беспокоить? Не берусь говорить за всех, но для меня интересен в первую очередь  мотив, отталкиваясь от которого я буду оценивать всю ситуацию.

    1
    горцы

        1. Второй слева Дохцыко Кубатиев, начальник 2-0й сотни Кабардинского полка  ...

    0
    архивы

    Знакомые с осетинами люди нередко объясняют бедность народа чрезмерными его кутежами, особенно при поминках, поглащающих заработки многих лет. Н.К Зейдлиц.

    0
    конфликты

    55-я годовщина русского бунта в Грозном 1958: Хронология событий с проекцией на современность.

    1
    горцы

    Тема освободительного движения в Осетии и на Кавказе всегда входила в разряд стратегических. И как бы отстраненно мы ни пытались рассмотреть мотивы борьбы Ахмеда Дударова или Бега Кочиева, в любом случае упремся в какой-то идеологический вопрос, причем аргументов будет бездна и за, и против.

    1
    демократия

    После очередного куцего митинга против завода "Электроцинк" скупые на сочувствие комментаторы отмечают, что "митинг собрал всего 20 человек" и сокрушаются равнодушию массы.

    1
  • Выбор редакции

  • ПОДПИШИСЬ
    НА ОБНОВЛЕНИЯ
    В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
    Группа Вконтакте
    2198
    Страница на Facebook
    Читать в Twitter
    30
  • Комментируют